Стихотворение «ТЕТЕРКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:
«ТЕТЁРКА»

ТЕТЕРКА

Мы едем в тайгу за дровами,

Машина идёт на подъём
Вдоль тропинки, размытой дождями,
Сквозь ветки, кусты, бурелом.
Втроём напряженно и зорко
За утлой дорогой следим
И видим,- шагает тетёрка
С семейством нелётным своим.
Мотор завывает зловеще,
Как стая голодных зверей,
Но верная доблести вечной,
Мать смело спасает детей.
Вот только ни мать, ни цыплята
С тропинки сойти не спешат
Шофёр, здоровяк неженатый,
Чуть сдвинул машину назад.
Не с нами смертельные пули,
Берданка иль старый обрез.
Цыплята - направо мелькнули,
Мать - влево, в берёзовый лес.
Как синь безупречно струится
в распадок, в зелёный шатёр,
-Счастливо,- отважная птица!
-Спасибо,- товарищ шофёр!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама