Стихотворение «В ОКТЯБРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

В ОКТЯБРЕ

Что стало с миром? Холодно и снежно,
А лишь вчера сиял в лазури день,
И все ходили застёгнуты небрежно,
Без рукавиц и в щляпах набекрень.
Теперь с утра мы надеваем шапки,
А мой сосед,- плечистый мужичок,
Несёт соломы пышную охапку
пятнистому телёнку под бочок.
Я слышу ветра горестные стоны,
Я вижу как уселась на столбе
немолодая, грустная ворона,
С раздумьями о собственной судьбе.
Зажгу костёр в нахолодавшей печке,
Подброшу в пламя лиственничных дров,
И вот со мной беседовать сердечно
О сельской жизни мой готов отец!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама