Стихотворение «В МАРТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +2
Дата:
«ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ»
Предисловие:
Опять сегодня холодно и сыро,

Весна однако не спешит в пути.
Не выйти со двора в одежде нараспашку
И шубу снять совсем мы не спешим.
С утра, пораньше, шапку надевая
Идёшь к корове с сеном на вилах.
Несёшь собакам сваренной картошки
И печь затопишь в стоптанных туфлях.
Я слышу как в трубе вздыхает ветер,
Как за окном идёт пушистый снег
И вижу на ветвях сухих ворону
Уснувшую в раздумьях о судьбе.
Заварю скорее чаю, ароматный кипяток,
Из малины ставлю я варенье,
Давай, кушай мой дружок!

В МАРТЕ

Не забыть мне зарницы над лесом,
Бурной, снежной метели налёт.
Зимней ночи, косматая вьюга
Опустилась на тоненький лёд.

Но растаяло рваное утро,
Полынья над рекою дымит.
В домах топятся печки устало,
Под ногами – ледочек шуршит.

Не звезда полуночная пляшет,
Отражаясь во власти воды
Это солнышко лучиком ранним,
                            Той метели растопит следы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама