Стихотворение «Душа, весь мир любить не сможешь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Душа, весь мир любить не сможешь,

Душа, весь мир любить не сможешь,
Душа, не делай это вслух,
Пускай Бог дал и чувство гложет,
Закрой уста. Войди в свой круг.
Люби крикливых домочадцев,
Люби сопливое дитя,
Здесь за любовь ты можешь драться,
А за пределами – скорбят…
Любовь ко всем ни жнет, ни сеет,
Не сможешь ты любить, как Бог,
Никто, душа, не преуспеет,
В такой любви есть все же срок.
Любовь – непостижима ноша,
Когда ко всем, как к одному,
Любовь такая изничтожит
И тянет глупого ко дну…
Любить греховных – не награда,
Она теряет смыслы все,
Как полюбить такого рядом,
Когда он рад твоей беде…
Как полюбить нациста, вора…
И как полюбишь подлеца?
Как ты полюбишь в час раздора,
Когда обозлены сердца?
Как ты раздашь любовь мятежным?
Как ею боль искоренишь?
Как сможешь всем подать надежду?
Как сможешь за грехи простить?
Куда ее? Такую тяжесть?
Как с ней войдешь в печальный дом?
Как с нею за любого ляжешь,
Как с ней воздашь своим трудом?
И пусть ты с Богом, пусть смиренный,
Пусть знаешь и любви цену,
Люби, но с Богом неизменно,
Но бойся быть у чувств в плену…
Люби любого с состраданьем
И грех любого понимай,
Все учатся в сем мирозданье
И совершенных нет. Так знай.
Люби за то, что дети Бога,
Люби за то, что должники,
Не осуждая слишком строго,
За грех немалый не вини.
Они во все ворота входят,
Ведомые Рукой Отца,
В кругу сансары хороводят
И кажется, что нет конца…
Все ищут Бога, все – частицы,
И всем в свой час к Отцу прийти,
Бог развивает по крупицам
Свои энергии в пути.
Все дОроги. Велик труд Бога,
Неисчерпаема Любовь,
Но битый каждый всю дорогу,
Вчера, сегодня, завтра, вновь…
Твоя ж любовь несовершенна,
Поверь, беспомощна она,
То для тебя – твоя вселенная,
То для тебя – твоя броня..
Бог дал, чтоб мир не поносила,
Бог дал, чтоб мир в себе нашла,
И чтоб за грешником молилась
И к Богу всякого вела…
Бог дал, чтоб сердцем не гневилась,
Бог дал, чтоб легче отдала,
Бог дал, чтоб в Боге окрылилась,
Бог дал, чтоб заменить слова…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама