Стихотворение «Все уйдет и все забудется,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

Все уйдет и все забудется,

Все уйдет и все забудется,
Все уйдет в небытие,
Что-нибудь да и остудится,
Что-нибудь, да и не мне… -
Мыслит так душа печальная
И не знает: не придет,
Ведь, Земля – дорога дальняя,
Здесь сансары хоровод…
Бог ведет сюда отчаянных
И греховнейших глупцов,
Бог ведет сюда запаренных
Среди славы и долгов,
Бог ведет сюда привязанных
К власти, славе и деньгам,
Всех, кому Урок назначенный
По деяньям и долгам.
До рожденья всем отмерено
Наставление Отца,
С Планом Бога точно сверено
От начала до конца…
А Земля приветит ласкою,
Обещаньем заманит,
Иллюзорнейшими сказками
Вовлечет и наделит.
А Земля раздаст иллюзии
Всем по качествам сполна,
И желаньями нагрузит всех
И подскажет, в чем игра.
И рулетка запускается,
Но тогда, когда пора,
Что любому причитается,
Получает он сполна…
Деньги, власть, почет, успехи
Разгребают здесь и там,
И не знают Божьи дети,
Что идут уж по долгам..
И на три колена копят,
Отвоевывают путь,
За одно и карму портят
Жизни на три… Вот в чем суть…
Ничего не растеряется,
Все прилежно Бог хранит,
Но приходит время маяться,
Грех стоит, как монолит…
Не убрать его с дороги
И нигде не обогнуть,
Об него ломают ноги…
Часто обрывает путь…
До отказа жизнь наполнится
Лишь печалью, как свинцом,
И не просто успокоиться…
Бог ведет в Отцовский Дом,
Очищает душа грешные,
Смрад стоит на всей Земле…
Чтоб была душа прилежною,
Не желала тлен себе.
Чтоб молиться начинала,
На колени становясь,
От Отца не отклонялась,
В играх не влипала в грязь.
Чтоб терпела, чтоб смирялась,
Видела за всем Отца,
К тлену чтоб не приближалась,
Не гневила чтоб Творца.
Чтобы счастье, власть и слава
Не тревожили ее,
Чтобы предъявляла право
На простое бытие,
Контролировала разум,
Усмиряла грешный ум,
В грешном не была экстазе,
Зная в Боге радость дум.
Чтоб на Бога уповала,
Знала, Кто за чем стоит
Чтоб не устремлялась рьяно
На греховный монолит,
Чтобы видела все в Боге,
Знала мнение Отца,
Чтобы чистила дорогу
От начала до конца…
Чтоб в греховном стала сведущей,
На корню рвала ростки,
Чтоб прилежно в жизни следующей
За долги могла платить.
Чтобы знала, что отмерено
И куда душа идет,
Каждый шаг был с Богом сверенный…
Миновав греховный свод…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама