Стихотворение «Душа, Бог смотрит на тебя,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Душа, Бог смотрит на тебя,

Душа, Бог смотрит на тебя,
Кому и как ты помогаешь,
Пусть это близкие, друзья,
Пусть это тот, кого не знаешь.
И знай, без этого пути
Изничтожает Бог все планы,
То – долг, его не обойти,
Иначе, боли неустанны…
Не все, что в руки Бог дает,
Тебе, душа, предназначается,
Сам Бог Укажет, приведет,
Греховен тот, кто уклоняется.
Когда Бог дал тебе отдать
И ты отдал… ты не ошибся,
Не сомневайся вновь, опять…
По Воле Бога потрудился.
Но тотчас с миром отпусти,
Не поднимая глаз к Владыке,
Вознагражденья не проси,
То – смрад. В свой час воздаст Великий.
Не причисляй себя к святым,
Не мни, что ты угоден Богу,
Будь в сем пути неутомим
И посвяти Отцу дорогу.
Не претендуя на плоды,
Не претендуя на награды…
Распорядился Бог. Не ты.
В свой день, в свой час. Чрез тех, кто рядом.
Чрез добродетель Бог дает
Долги отдать, что карма просит,
Просчитано все наперед…
И всяк пред Богом путь сей сносит.
Иначе, все – кромешный ад,
И перекрыты все дороги,
А у страданий, как парад,
И уносить придется ноги…
Без добродетели – никак,
Ни в чем успех. Одно отчаянье,
Деянья поджидает крах
И с равнодушием свидание…
Тебя в упор не разглядят,
Твои слова… вмиг растворятся…
И не один… а все подряд
В беде твоей… как устранятся.
Иль хором обвинят тебя,
Осудят и не разберутся,
Как-будто от тебя броня,
Иль по домам все разбегутся…
Не отзовутся. Хоть умри,
Друзья, знакомые, соседи,
Врачи, начальство, должники…
Но обвинят и те и эти.
Бог не растопит их сердца,
Не даст ни мысль, ни пониманье,
И будешь ты искать Отца,
В ответ лишь боль, как назиданье…
Вот, как душа то пережить,
А потому, стели соломку,
Но есть Закон. В нем надо жить.
И не ходить, душа, по кромке.
Опасней нет. Услышь Отца,
Отдай другим многострадальным,
Ведь, в Власти Бога все сердца,
Бог повернет в свой час к печальным.
Когда творенье Бог творил,
То первым сотворил Даянье
И человечеству вручил,
Как путь извечный к созиданью.
Отсюда боли всей Земли,
Отсюда каждому дорога,
Другого нет, как ни ищи,
В том изначально Воля Бога.
Но сколько надо отдавать?
В том нет ни времени, ни даты…
От жизни к жизни, вновь, опять…
Не требуя от Бога платы.
Не пресыщаться в том пути,
Здесь остановки невозможны,
Лишь так позволит Бог идти
И только так идти надежно…
Но все даяния твои
Направит Бог на совершенство,
И на духовные плоды,
И на духовное блаженство…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама