Стихотворение «мысли - начало поступков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
«начало поступков»

мысли - начало поступков

А календарно,
третий прёт десяток, осенних дней разнообразных…
устали дерева от лихорадок, с листвой, так ветер
забавляется - проказник… то в вальсе кружит,  то шуршит,
(как взяткой) а то, швыряет в лица, в окна, на панели…
как будто бы сорвал перчатку, и вызывает  Мир весь
на дуэли… в асфальт, закатанное небо, вдруг избавляется
от непосильной ноши… разверзлось и  всё заливает –
тупо, слепо… и в лужах, хлопает в ладоши…  а утром этим,
на рассвете, вступившая в права Красава-Осень,
вновь запустила Бабье лето, пусть и на время, в гости…
с его приходом, паутинки полетели… встряхнулись
ветки на деревьях… от запахов сосны - хмелеем… и,
наслаждаемся тепла мгновением…
ведь именно в такую пору, под шорохи листвы, упавшей…
обычно, прекращают разговоры, а думы - о прошедшем
навсегда, вчерашнем…
практически ко всем, приходит время осознания… что поводы -
ничтожны для печали… что сказанное редко понимали…
что зря сказали… лучше бы – молчали… но, разноцветье
дивных красок, в стихах раскрашивает строчки...
при избавлении от масок, на место многоточия, ставят точку…
вот только с мыслями - поосторожней… какой рисунок сложится
из звуков… вспять повернуть, возможно будет - невозможно…
ведь мысли - начало поступков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама