Стихотворение «БЕЛЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»

БЕЛЫЙ ДЕНЬ


!

Белый день! Стоит, стоит теплица,  возле спит работник у неё.

Смугл и чёрен мужик у теплицы, лучик солнца лёг на лоб его.

Ничего, как вроде и не надо, сохнет лук, морковь стоит в траве.

Но подруга это не увидит, «урожай» получит в Сентябре.

Для него всегда задача, чтоб не видАла в нём  врага.

Берегла сундук с одеждой, его жизнь поберегла.

С малолетства был испорчен и собою дорожил.

Он любил глядеть на всходы, коль другой их посадил.

Пофрантить, тянуться к свету, да обиду показать,

Осудить  кого богаче, да всё людям рассказать…

Всё бы вздор, но с ним не сладишь, , не втолкуешь, не собъёшь,

За любовь жестоко платишь и вперёд его умрёшь.

Не кипит его работа, не надрывается душа,

Всё поспать ему охота, вот уж жизнь то хороша.

Он себя, красавца  любит и лелеет не спеша,

С наслажденьем,  «полну чашу»,  пьёт он жадно,  чуть дыша.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама