Стихотворение «ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»
Предисловие:
Я вспоминаю свое детство, по стерне бегали бегом

Не знали мы велосипедов, катались в лужах- босиком!
Стирать я начала в семь лет, вынимала с печки хлеб.
Любила песни громко петь, готовила для всех обед.
Пчелиный убирала рой, в ограде выметала сор,
А дома часто «терла» пол! Кормила кур и голубей,
Пасла с гусятами гусей! Охото было искупаться,
бежала я на Енисей!

ДЕТСТВО

Темной ночью снилось детство,

Вернулась снова в отчий дом.
С морского дна всплыла деревня:
-Огромной синею волной!
Не расстаюсь нигде я с мамой,
А с папой еду на коне,
Встречаюсь с милыми друзьями
И с горки еду налегке.
В курье с подружками купаюсь,
Бегу босая под дождем
И никогда уж не расстанусь
С любимым, рыжим жеребцом.
Как вернуть снова детство?
Поспать с мамой опять,
Слушать папины сказки
И под них засыпать?
На покос с ними плавать,
Ловить рыбу с отцом
Обмакнуть корку в реку,
Мокрой съесть все потом.
Мне вкусней этой корки
Не пришлось больше есть.
С мамой ,в маленькой лодке
На скамейке присесть.
Затопили деревню,
нет ни мамы, ни отца,
Забыть не может моё сердце
ступеньки милого крыльца!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама