Стихотворение «Кабы я была царица. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Кабы я была царица.



Кабы я была царица,
Вдруг подумала девица:
"Я бы твердою рукой,
Управляла всей страной."

Что там царь Ванюша Грозный,
Рядом с барышней серьезной?
В чьих глазах огонь горит,
Взглядом всех испепелит.

На коне в огонь и в воду -
Все на свете для народа.
Только топнула ногой,
Все сбегались бы гурьбой.

А купцы ей в щедрый дар,
С разных стран, везли товар.
И чего там только нету -
Соболя и самоцветы.

Все с поклоном перед ней,
А она ждет новостей.
Как живется на чужбине?
И чего там в моде ныне.

Платья с золотой парчи -
Вот что носят богачи.
Так обидно стало ей,
За страну и за людей.

Ведь горбатят за копейки,
В сапогах и телогрейках.
На руках мозоли в кровь,
И ничья не дрогнет бровь.

Анна Денисова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама