Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 142 +1
Дата:

Художник

 
………………………………..
Сижу холодный и голодный.
Пью суррогатное пойло.
Свет тусклой лампочки в уборной.
Тоской, как судорогой свело.
Нет, я в душе не алкоголик.
Но слишком муторно вокруг.
Как жаль, что я, увы, не стоик.
Не вырвусь за порочный круг.
Мечты развеяны, как листья.
Те, что сжигают под окном.
Холсты изрезанные, кисти,
Напоминают о былом.
А что былое? След миражный.
Жизнь, как Малевича квадрат.
Весь чёрный, словно день мой каждый.
Как «шах», помноженный на «мат».
А в щель подглядывает солнце
Своё рисуя полотно.
Всё так реально и абсурдно.
Но, разве так и быть должно,
Когда на фоне многолюдном,
Художник заперт в полотно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 27.09.2021 (1)
Умение рассеивать сомнения и есть философия. 
Еще при рождении неизбежность посещает всех.
     15:22 27.09.2021
     21:29 24.09.2021 (1)
Бывает так, что в жизни грешной по всем фронтам - война... Неважно сварщик иль художник, для всех - одна беда.
     07:33 25.09.2021
Вы -правы.
Реклама