Стихотворение «Снова ветром качает осины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 153 +1
Дата:

Снова ветром качает осины...

Снова ветром качает осины.
Рвёт в лоскутья листву как сукно.
То, что было цветным и красивым,
Стало блеклым и серым давно.

Волны трав по полям пробегают, 
На друг друге срывая свой гнев.
Вороньё громко осень ругает,
На берёзе облезлой присев.

Журавли пролетают транзитом.
Заунывен прощальный их зов.
Мы из леса приносим корзины
Всё ещё не сошедших грибов.

Лёд порою ложится на лужи.
А порою туман молоком.
До, прогнозом обещанной стужи
Мы живём в межсезонье таком.

Пусть не скучно, но как-то тоскливо.
И охота опять в сентябри,
Где не жарко и очень красиво
Две недели, а то даже три…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 03.10.2021
Опять трава... вороньё...
Тоска, короче.
Правда, транзитные журавли оживили картинку..

.
     19:47 24.09.2021 (1)
     19:54 24.09.2021 (1)
Нейлин, добрый вечер!
Спасибо большое за
прочтение, оценку и смайлик.
Здоровья ВАМ и удачных
выходных.
С уважением, Шумов Н.
     19:56 24.09.2021
Реклама