Стихотворение «Октябрь не долго в тучах чах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 157 +1
Дата:

Октябрь не долго в тучах чах...

Октябрь не долго в тучах чах
С дождями слякотью и грязью.
Он в ночь накрыл поляны бязью,
И утром сжёг её в лучах.

Травы некошеной покров
Опять стал гибким и шумливым,
Давая плыть зелёным гривам
Среди полей, среди лугов.

Земля, росой себя умыв,
Под солнцем сохла до обеда.
Вдруг ворон кракнул: -Снова лето! -
Ненастье напрочь позабыв.

Синиц задорный пересвист,
И петухов горластых вопли…
Индюк, и тот развесил сопли.
И, закружил, танцуя твист.

А мы присели отдохнуть.
Передохнуть и удивиться,
Как осень дням меняет лица,
Пред тем как в зиму упорхнуть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама