Стихотворение «Сказ об одном ловце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Сказ об одном ловце...

Сказ пошёл бы о ловце,
на Дунае в Киевце,
если б не было рубца,
не спросили два мальца...

Не для красного словца
и словене от ловца,
отчего же сам ловец?
Призадумался отец...

Может быть ловец от слова,
или просто - от улова,
а улов, само собой...
И качает головой...

Тут, какая же ловушка,
(зачесалася макушка),
и какого им рожна...
Быть ребятушки, должна?

Папа, папа, тут про Кия...
А писали, кто такие?
Перевозчик и ловец,
на один туда... конец?

Зачитался сам отец,
отложил из рук киянку...
Дали посох и пи...ц.
А попробуй им жестянку.

Вот что дети говорю:
Зря ходил мужик к царю!
Князь и был тот первый русский,
на конце его был - кий.

Если с посохом вернулся,
всё равно что обернулся,
как рубаху ;наизнанку.
И пошёл стучать киянку...

Возвращаются из школы,
по истории два "кола".
Рассказали про ловца...
Ждут в учительской отца.

Делать нечего, явился
инструмент не запылился...
Показал сначала молот,
потому что скоро холод.

Ну и, крышу перекрыл,
водосточные там трубы,
всё как надо починил.
Да и скалит детям зубы...

Ведь на каждого ловца,
уготовлена ловушка!
Не для красного словца,
вот и я ей - потому то!

Директриса тут и села
посреди прямо села...
Получила что хотела,
чтобы крыша не текла...

Все дела... А дайте книжку,
может я не так покрыл?
Были рады ребятишки,
что спустился он с горы...

И покрыл науки храм!
И учиться лучше стали.
Что ловец? Когда игра.
Но к доске не вызывали.

24.09.2021, СПб...


Послесловие:
Язык до Киева, таки, довёл...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=118645

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама