Смелый парнишка служил моряком,
С жизнью суровою был он знаком.
Хоть далеко он на флоте служил
Милую девушку очень любил.
В ссоре однажды расстались они,
И наступили ненастные дни,
И тосковали они по любви –
Словно умолкли в душе соловьи!
Как-то приснился знакомый причал,
Чайку над морем он там повстречал.
Птица навстречу летела к нему,
Тайну поведать ему одному.
Он, протянув ей колечко, сказал:
"Милой моей передай этот дар!"
Чайка кивнула, вспорхнула – и ввысь,
Чтоб чудеса непременно сбылись:
Вот на родимой земле по весне
Девушка встретила чайку во сне,
С нежной любовью кольцо приняла –
Как же давно этой вести ждала!
Чайка сидит на прибрежной скале,
Мчится корабль приближаясь земле!
В этой легенде счастливый конец!
Двое влюбленных пойдут под венец!
Автор стихов Максим Ролик
Музыка и исполнение Николай Саллас
|