Стихотворение « Что тебе ещё сказать о детстве… (или душою мест единены).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 107 +1
Дата:

Что тебе ещё сказать о детстве… (или душою мест единены).

                     

Что тебе ещё сказать о детстве,
О счастливо выгоревших днях,
В светлом ностальгическом соседстве
В росшиб поселковая родня.

Улица Заречная с пригорка,
Милого пейзажа бытиё
Станция Понтонная, Ижорка,
Детское созвездие моё.

То что нас отправив возвратило,
Что сверкнув зажгло нас и прошло
Яркое небесное светило
Что в Ижорских берегах взошло.

Этот свет в ненастие любое
Детством и добром упреждены.
Всей судьбы подарок нам обоим,
Мы под той звездою рождены.

Эта цветь ласкает и карает,
Дарит тёплый кров и звёзд приют.
Всё что нам даёт и отбирает,
То, что люди Родиной зовут.

То, чего мы от себя не скроем,
Что встряхнув нас за душу берёт,
Дух чего то вырванного с корнем
Там счастливый бродит и живёт.

Хочешь ли не хочешь это наше,
Тот реликт – смола фанерных стен.
Воздух детства празднобезшабашен,
Выжитое время перемен.

Ссуженное и шипам и розам,
В чём сносив не хитрый гардероб
Мы вот этим вот метаморфозам
Вдрызг с тобой обязаны по гроб.Друг мой бескорыстно, не предвзято
Перемыслив, будем жить везде
И с тобой, как будто с неба взятых
Встретимся на вспыхнувшей звезде.

Вынутыми чувствами из ваты,
Чуть ослабив суеты петлю,
Родственно, как будто виноватый
По плечу тебя я потреплю.

Выжившие в пекле как ни странно,
То тепло фанерное храним
В двух тысячелетиях и странах
Мы горели временем одним.

Будет душу греть, как светоч ярок,
Что не может быть нам не родней,
Выгоревших ярко лет огарок -
Ностальгии свет счастливых дней.

Кто бы ни сказал чего то колко,
Как бы пересуды не трясли,
Дух и крест фанерного посёлка,
Мы с тобою честно пронесли.

Только память сердца, да бог знает,
В заповедном зареве зовёт.
Где душа над речкою летает
И на Волховстроевской живёт.

Там где детства, счастья след оставлен,
Солнце под Ижорскою пятой.
В чём живёт и как в янтарь заплавлен
И питает жизнью, мыслью той.
---------------------------------------------------------------------
Может что то я забыл из детства
О счастливо выгоревших днях
Хоть на миг вернуть, но не по средствам
Радует лишь, детство нам родня.

В новый век иного дня и толка
Будет наша молодость стареть,
Под звездой фанерного посёлка
Нам с тобой случиться умереть.P.S. Всё уносят времени потоки
От младенчества до седины
Люди часто порознь одиноки,
Но душою мест единины.
--------------------------------------------------------
Солнечной зарницей всем в наследство,
Призывая к жизни, как плакат
Счастья дар в мечте, в восходах детства,
Не для всех лишь солнечный закат.

Эка ли беда, что жизнь теряя,
Не скорбя о прошлом может быть,
По земле отцов часы сверяя
Люди не разучатся любить.

Землякам, родне по детству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама