Стихотворение «Изгой..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:
«Изгой»

Изгой..

Оставь однажды все, что позади,
Что было в нём, тебе давно известно.
К чему смотреть на мёртвые огни,
И грезить снова, чтоб они воскресили.

Сумей же, вырвись из затянутой петли,
Все, что достойно вечного покоя,
Оставь! Оставь мрак этот позади,
Пускай увидит мир в тебе "изгоя"..

Пусть  видят, что ж, другая нагота,
Души твоей. Конец лучше начала,
Скольких тоскливая вот эта " доброта",
В петлю уже могучую вогнала.

Но ты изгой, ты вырвешься вперёд,
Ты победишь "земное" искушение,
И душный мрак тебя не заберет,
И суета, обретшая "прощение".

Оставь однажды все, что позади,
Что было в нём, тебе давно известно.
К чему смотреть на мёртвые огни,
И грезить снова, чтоб они воскресили

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 25.09.2021 (1)
     11:46 25.09.2021
Реклама