Стихотворение «Пока мы в бане...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Пока мы в бане...


Пока мы в бане, мы - ЧистЫ
Душою, мыслями и телом,
Но после бани вновь хвосты
Вмиг вырастают, между делом.

Преображается наш лик,
Чужой становится осанка,
Перерастает шёпот в крик
И прём вперёд покруче танка.

Куда и делся кроткий нрав?
(Как перед банщицей в парилке)
Грехи всё смыты? Чуть прибрав,
Десятками храним в копилке.

Какого ж "лешего" тогда
Мы так меняемся в натуре?
Ответ простой: "Одна беда -
Пробелы в собственной культуре".

Но обобщать всех не берусь,
(Разнообразна мать-Природа...)
Вновь над Душой нависла грусть:
Я встретил "чистого урода".

  Беляев Виктор(Викторыч)
           25.09.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама