И снова осень листиком кленовым
Стучит…тихонько… мне в окно
Как будто…Просит - не молчи…
Иди ко мне… На улицу… Скорей.
С тобой вдвоём мы тихо погрустим!
Затем споем и о любви поговорим.
Пусть осень – не рассвет! Это – не закат!
И осенью….. Лишь сменится наряд!!!
Любви осенней красок всех не счесть,
А летний весь дурман лесов…… исчез!!
Она серьезней, одухотвореннее, прекрасней
И …нежней, и, не грусти ты милая о ней
Любовь осенняя мудра, тебе я буду как сестра
Об руку вместе мы пойдем, в лесах осенних,
Полях -широких, горах высоких любовь найдем!
Тоскою томной полны осени глаза!
И грусть сквозит здесь в каждой паутинке!
Легла на сердце легкая и светлая печаль
И где ты бродишь ?...Моя половинка!
Тебе я с осенью свою тоску излить готова
Тебе спою осеннюю я песню о весне!
В любви, признаюсь, будто летом…снова!
И эта песня эта будет только о… тебе!
С тобой по лугу знойному пройду я босиком,
С тобой туманные рассветы мы проводим!
И каравану улетающему птиц …махнем рукой!
И шелестящею листвой, с росой, замочим ноги!
И побредем вдвоем крутой, оленнею тропой
Печаль и грусть, осенняя тревога…. отпустят нас,
Их ветер вольный в горы, или море унесет!
Предстанет перед нами долгая, веселая дорога!!
----------------------------
Месяц вмёрз улыбкой в небосвод,
Изморозь за звёзды зацепилась,
Жёлтых листьев пышный хоровод
Шумным ветром в город воротились.
В оцепленье ледяных оков-
Улиц и дорог скользящих штробы.
В чреве отмороженных дворов
Словно мамонты, застыли все машины.
Девственная землю кроет бязь,
А одежды всех деревьев схожи,
И бежит, согреться торопясь,
Скрип сапог назойливых прохожих.
|
Осень - не зима ...
Всё — позади, всё — впереди,
И только жизнь — посередине!
Всё будет хорошо !