Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 6
Читатели: 149 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого

...Странно как, вот летом жарким,
Голову, где вперемешку
Книги, жизнь и сериалы
И проблем пчелиный рой,
Думы разные шальные
Много меньше посещали,
Музы спали от жары.
А вот как похолодало
Темперамент разыгрался,
Хоть его почти что нету.
Музы вдруг проснулись разом.
Руки тянутся писать,
Все дела свои забросив.
А ведь дел полным-полно.
И цветочки не политы,
Тараканы не прибиты,
Нагло шастают по кухне
Мелкие такие гады.
Это им ведь потакали,
Тапками в них не кидали,
И стихи ведь им читали.
А они, не устыдившись,
Под стеной сидели тихо,
Пальцем у виска крутили:
"Ох, наверно, у хозяйки
Крыша съехала совсем"
Тяжела ты, жизнь поэта
На все времени и нету.
Нужно что-то выбирать,
А вот это очень сложно.



...Если в школе нелюбимой
Вас чрезмерно затерзали
Педагоги, чьи желанья
Отдают слегка садизмом,
Отправляйте их в игнор,
Раз забанить невозможно.
Стойко, молча и с презреньем
Вы взирайте на врагов.
Если нрав у вас бойчее,
Препирайтесь с ними смело,
Не боясь угроз и двоек.
Докажите всему свету,
Что они тут дураки.
И потом, уже постарше
Вспомните вы это время.
У вас будет ощущенье --
Вы исполнили свой долг.


...Если спросят вас случайно
Иль намеренно, кто знает,
Что вы делаете в жизни,
Отвечайте: "Я -- писатель"
"Что, какой еще писатель?"
"Временами я поэт,
Временами и прозаик"
"Про каких еще про заек?"
Про каких, ну самых разных,
Про пушистиков умильных,
Что грызут свою морковку,
Это если для детей.
Или про других, красивых, 
В человеческом обличье,
Это если вот для взрослых"
"Что-то я вас не пойму"
"Я вас тоже, ну и ладно.
Может, мы с планет различных,
Встретились тут ненароком,
Можем тихо разойтись"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 27.09.2021 (1)
Хороший добрый юмор! Успехов Вам!
     13:18 27.09.2021
Спасибо. Рада, что понравилось. Напишу еще.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама