Стихотворение «Море это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Море это...

Это эхо пленённого галькой прибоя,
Это небо с сосновой каймой, голубое,
Это звёзды, большие, живые, морские,
Это искры в любимых глазах, колдовские.

Это воздух, манящий целительной влагой,
Это белых судов разноцветные флаги,
Это пляжные тапки, ушедшие в воду,
Это чайки, кричащие ввысь в непогоду.

Это берег, местами крутой и коварный,
Это в парке прибрежном колосс антикварный,
Это яхты, паромы, лодчонки и шлюпки,
И туземных красавиц цветастые юбки.

10 июня 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 27.09.2021 (1)
Да, море -  игра фантазии и света...
     17:11 27.09.2021
И красок!:)))
Реклама