Стихотворение «Мы носим маски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Мы носим маски

Мы носим маски, что нам жизнь дала
За ними мы скрываем свои души
Порой они сгорают здесь дотла
За маской пепел, мир он не нарушит.

Как много пустоты за маской ждёт
А мы всё тщимся стать по жизни выше
Живём, не так как надо, невпопад
И голос, что зовёт нас, станет тише.

Но вдруг проснётся кто-то, сон прогнав
И мир вдруг вздрогнет, снова оживая
Развеет пепел он в безумных снах
В который раз, себя на крест вздымая.

В который раз приняв всей жизни боль
Отринув бесконечности злословья
Рождает в нашей жизни эту роль
Которая зовёт меня с собою.

Она зовёт туда, где честь как свет
Где книжки мы о подвигах читали
Где на вопросы есть один ответ
Мы флага своего не опускали.

И не сдаваясь, бились до конца
И даже мысли не было о сдаче
Такая нам назначена судьба
И верили мы, что дана удача.

И вот проснувшись рано поутру
Опять поверив в бесконечность жизни
Тебя спросонья тихо обниму
Пусть за окном лишь ветер свищет.

Оставлю то что было вдалеке
И снова в бесконечности ищу я
Тебя, что мне дарила яркий свет
И согревала им больную душу.

А жизнь, она течёт, прошу пойми
Что для меня, ты свет души усталой
И пусть в моё окно стучат дожди
Когда ты рядом, мне всё будет мало. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 27.09.2021 (1)
скинь  маску  -  стань самим  собой,                                      в  избранное
  и  мир  окажется  другой!!!
     17:10 27.09.2021
Мазками нанесу себе я маску
Они впитались в плоть давно
Не верю больше в жизни сказку
Она фантазия и всё.


И грим стал мне лицом, не маской
Не стану я его смывать,
Пусть будет так, как это было
В конце не стоит путь менять.
Реклама