Стихотворение «Рассыпались горошки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 915 +1
Дата:

Рассыпались горошки.

Шла девчушка по дорожке
И рассыпала горошка.
Раскатились все горошки, разбежались кто куда.
Неужели вы горошки
Отрастили как-то ножки?
Не найти вас на дорожке. Что же делать? Вот беда!

Вдруг смотрю, идут утята,
С мамою спешат куда-то.
Ковыляя по дорожке, направляются к пруду.
- Утка-уточка, утятки,
Помогите мне ребятки.
Я рассыпала горошки, не собрать мне их к утру.

- Кряк, - сказали мне утятки, -
Мы пропалывали грядки.
А теперь идем купаться, собирать нам не досуг.
Обратись ты к тете Клуше,
Собирает Клуша лучше.
И цыплята ей помогут. Вон они идут на луг.

- Ах, ты курица-наседка,
Сердобольная соседка,
Помоги найти горошки, ты б их быстро собрала.
- Куд-куда? Зачем горошки?
Разбежались цыпы-крошки,
Как бы не попались кошке. У меня свои дела.

И бежит, сверкают пятки:
- Цып-цып-цпы мои цыплятки,
Ох, куда же вы ребятки убежали со двора?
У девчушки на тропинке
По щекам бегут слезинки.
Как же, ей одной горошки не собрать и до утра.

Побегу просить я птичек,
Воробьишек и синичек.
Может птички-невилички все горошки соберут?
Прилетела птичек стая
И, проворно так летая,
До единой все горошки собрала за пять минут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 22.01.2023
По тропинкам, по дорожке
Разбежались все горошки.
Если их не соберут,
Через год с ботвой взойдут! ))
     07:18 25.07.2022
Умница Вы,Джулия!
     20:32 30.07.2021
Именно, горошки! так привлекательнее.
     16:22 17.06.2011 (1)
Джулия, мне очень понравилось ст-ие. Но насторожило само слово "горошки". Знаю "горошинки".
По словарю проверяла?
     18:42 17.06.2011
1
Спасибо, Ирина, за отклик! Я рада, что Вам понравился стишок! А на счет "горошки", то вроде можно так называть горошек. Припоминается, что где-то я видела это.  
     10:54 16.06.2011 (1)

Джулия,

Пусть на Вашей, на дорожке,
Будут ландышей горошки!!!

название
     20:58 16.06.2011
Спасибо, Алена!!! От таких замечательных горошков я не откажусь  
Реклама