Стихотворение «Судьба поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 559 +1
Дата:

Судьба поэта

Памяти Андрея Каргашина

На Невском мат, на сердце муть,
В окне ни зги: ночная смена.
О, боже правый, кто-нибудь
Мне дай дожить до перемены,

Когда сойдёт на нас покой,
Когда не будет нищий гений,
Поэт с протянутой рукой
Стоять, своей чернее тени.

Бегут, торопятся шаги,
Они спешат, они устали.
«Купите, граждане, стихи:
Я их писал, чтоб вы читали».

Как, боже правый, дотянуть
До жизни честной и счастливой?
Есть только мат, есть только муть,
И ничего на перспективу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама