Стихотворение «На смерть снега*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

На смерть снега*

Подмокший лёд – как рыба дохлая в Дону.
Смотрю под берег и как будто бы тону.
О, тёплый ветер, как сладка твоя мне грудь!
Хочу уснуть, но не немедленно уснуть.

Останки снега явят немощь на пути;
Хочу уйти, но не немедленно уйти.
Хочу быть смелым, перед тем, как встретить грязь,
И оживляюсь, преднамеренно бодрясь.

О, кроны голые,
Желающие цвесть!
О, сердце полое,
Над коим Голос есть!
                    Цветите, милые,
                    Ведите нас в стихи,
                    Отринув хилые
                    Торосы суеты!

06.03.17

*В этот день в Белогорье было +11 и солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама