Стихотворение «Окатила осень вновь прохладой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:

Окатила осень вновь прохладой

https://youtu.be/F7QaaFErmEY

Неспеша брожу по улицам родным,
Нет рабочих дней, нет выходных!
Неужто... был когда-то молодым?
Как много лет прошло, увы, пустых!

Осень и зима проходят тихо-тихо!
Весна и лето, будто считанные дни!
Я думал раньше - это моя прихоть,
Теперь весну прошу: "Пожалуйста, усни"!

А лето - вовсе пролетает незаметно,
Безвозвратно, в бездну, все мои года!
Любовь умчалась беззаветно, безответно,
Как, впрочем, по реке течет вода...

И снова осень окатила вдруг прохладой!
Посеребрив головку мне, добавив седины!
Не ждать, в любви, мне от неё награды...
А без вина в романах, от любви, пьяны...

Последний день уж будто завтра сентября,
Желтеют листья все давно, слетая наземь,
А там ноябрь, декабрь - забросит якоря,
Зима суровей будет, коль её не сглазим!

Неспеша брожу один по улицам родным,
Нет рабочих дней, давно нет выходных!
Неужто... был когда-то бодрым, молодым?
Как много лет прошло, увы, - пустых!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама