Царапает Пума когтями
Упавший ночной небосвод,
И падает Время слоями,
И двери открылись в проход…
Пройдём перевалом искомым
До озера Горных Вершин…
Глазам доверяя знакомым,
Загадку из детства решим…
Мы долго в бездействии ждали,
Следили за курсом комет,
Читая в закаты скрижали,
Губами смакуя ответ…
Мускатные нотки искрились,
И билась в потоке форель,
Манили далёкие шпили,
И стала постылой постель…
Уйдём невесомыми в страны,
И горное озеро вдруг
Раздвинет ночные туманы,
Замкнув нереальности круг…
Мы верили Белому Свету,
Мы знали, что мир за окном
Напрасно печатал газеты
И тыкал в законы перстом…
Откроется Сказки реальность,
И Пума проследует в Храм,
И Ветер, меняя тональность,
Распишет абзац по слогам…
За Пумой метнутся котята,
И Боги в чертог позовут,
И будет пророчество смято
И новый проложен маршрут…
|
За гранью пространств и миров!