Стихотворение «Дерзкая девчонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 413 +3
Дата:

Дерзкая девчонка

У девчонки дерзкой
Не было проблем, 
Нравилась девчонка
Обсолютно всем, 
Даже её дерзость
Всем была мила, 
Потому что дерзость
Та была без зла. 

Дерзость та являлась
Для неё стеной, 
Не легко ей было
В жизни с красотой, 
Бегали мальчишки
Толпами за ней, 
Но того внимания
Не хотелось ей. 

Потому дерзила
Ухажорам тем, 
Чтоб они отстали
От неё совсем, 
Но никто не злился
На неё за то, 
Только улыбались 
Глядя на неё.

Лишь один мальчишка
Не ходил за ней, 
Для него другая
Была всех милей, 
Та, что не смотрела
В сторону его, 
Но мальчишке было
На то все равно. 

Но когда увидел
Он другого с ней, 
Распрощаться с жизнью
Он решил своей, 
Побежал к высоте, 
Чтоб с неё слететь
Птицею безкрылой, 
Чтобы умереть. 

Только вот услышал
За спиною:"-Стой!
Забери, любимый, 
И меня с собой,
Не смогу на свете
Без тебя я жить, 
Белый свет, что сумрак
Будет тяготить."

И увидел рядом
Он с собою ту, 
Что была по нраву
Так всему двору, 
За которой бегали
Пацаны гурьбой,
А она дерзила им,
Чтоб казаться злой.

И увидел он в глазах
Голубых любовь
И от чувств неведанных
Забурлила кровь, 
Он решил ещё пожить, 
Ведь он был любим, 
Замаячил шанс остаться
Вместе тем двоим. 

Мужем и женою
Стали через год, 
Рад за счастье пары той
Знавший их народ! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 10.12.2021
     16:58 19.10.2021
сюжет....как  всегда!!!   душещипательный!!!  Умеешь   разбередить!
     21:54 06.10.2021
Спасибо за историю с хорошим окончанием, Елена!!!
     13:56 30.09.2021 (1)
Так душевно и наивно! Пробуждает воспоминания...))) 
     14:08 30.09.2021
Спасибо, Авелин, за теплый комментарий. 
     12:32 30.09.2021 (1)
Трогательно и романтично!
     12:35 30.09.2021
1
Спасибо, Якутяночка! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама