С утра тропою алкогольною,
Инстинктом чувствуя маршрут,
Субъекты нервно беспокойные
За опохмелием бредут
Они проблемами не маются,
Забыв на труд свои права,
О них поэты не печалятся
И сторонится их молва.
Бредут цепочкой муравьиною
С готовой тарою в руках,
Утратив напрочь то глубинное,
Что Горький видел в босяках.
Они не то, что б духом нищие,
Но с исковерканной судьбой,
К свободе тягу заслонившие
Какой-то въедливой тоской.
За ними длятся тени прошлого,
Уютный быт жилых дворов,
Накал азарта доминошного
С приправой из штрафных глотков.
Теперь же им уделом выпало
Жить неутешной суетой,
Что так не просто будет выплакать,
Крестясь дрожащею рукой.
10. 11. 2020г.
|