Стихотворение «ФЁДОРУ СОЛОГУБУ. ПЕТРОГРАД, 1919 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 409 +1
Дата:

ФЁДОРУ СОЛОГУБУ. ПЕТРОГРАД, 1919 год

Не примкнул ты к белому движенью.
Слава Богу, этим уцелел!
А не то б своих стихотворений
Полный том составить не успел.

Поднялись бы к двери, позвонили.
Ты б открыл.
      -Пошли, давай, старик!
Второпях про шубу позабыли.
-Ничего, морозец не велик.

Подвели б к дощатому забору,
Отошли б на несколько шагов.
По команде щёлкнули б затворы,
Залп раздался из пяти стволов.

Постояли б молча, покурили.
-Хорошо бы, братцы, по домам.
Но ещё всех дел не завершили
И пошли б по новым адресам.

Ты для них туманным был явленьем,
Непонятным, словно интеграл.
Хорошо, что к белым выступленьям
Ты ничем себя не приписал!
                26 декабря 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 13.03.2022
1
Уцелел и слава богу...
     17:46 01.10.2021 (1)
Гость      20:21 01.10.2021
1
взаимнл!
Реклама