Стихотворение «Праздник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 155 +1
Дата:

Праздник.

Отгуляла душа свой праздник,
Но по-прежнему чуда ждёт.
Это, как аксиома, разве
В ней романтика не живёт?

Ну, какая там, к чёрту, старость,
Свежим запахом трав лечусь,
А в запасе ещё осталось
Столько ярких красивых чувств.

Пусть морщины упрямой сеткой,
И порою дрожит рука,
Но рождается, хоть и редко,
Незатейливая строка.

Где всё так же сияют звёзды
Позолотою огневой,
И искрится осенний воздух
Благодатною синевой.

Где чарует меня, как прежде,
Изумрудного моря гладь,
Оживают опять надежды,
И всё некогда унывать.

Где по-прежнему солнце светит,
И малиновок пересвист,
И бросает бродяга-ветер
На ладони мне жёлтый лист.

Вновь природа взывает страстно:
Ты давай, старина, держись!
Продолжается светлый праздник
Под названием громким жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 03.11.2021
Одобряю такой настрой, Никос! Есть и светлые дни в нашей жизни. Более того, дорожить надо каждым мгновением. Ведь жизнь скоротечна, тем и ценна.
     17:45 03.10.2021
отлично  и  оптимистично!!!!   БРАВО!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама