Стихотворение «Свеча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 158 +1
Дата:

Свеча.

Горит свеча, и в памяти моей
Настойчивой замедленною лентой
Видения давно минувших дней,
Отчётливые яркие фрагменты,

Бесчисленными пазлами ложась,
Срастаются в ужасные картины,
Где вихрем обезумевшим кружась,
Разверзшегося Ада властелины.

Земля моя, что сделали с тобой
Бесчувственного Молоха вассалы!
Я слышу непрерывный жуткий вой
И рык неутихающий вандалов.

Глумится над тобою злобный Бес,
Кривыми ощетинившись штыками,
Расстрелянную девственность небес
Топча бесцеремонно сапогами.

Бесформенная сумрачная тень
Измученные горы заслонила
И пламенем сожжённых деревень
Поля изнемождённые затмила.

Где дымкою кровавой облака
И реками разлившиеся слёзы,
И смерти беспощадная рука,
Нависшая с безжалостной угрозой

Над сводами пылающих церквей
И серыми от пепла городами,
Где матери теряли сыновей,
И плакали бессонными ночами

Встревоженные жёны, обхватив
Детишек онемевшими руками,
И душу разрывающий мотив
Понтийской лиры слышался над нами.

Он до сих пор в душе моей звучит,
Нам не забыть то время грозовое.
Горит свеча печальная, горит
И горькой растекается слезою..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:33 12.10.2021 (1)
Трагические стихи. Заставляют сопереживать...
Никос! Вы - певец истории Эллады!
     16:32 12.10.2021
1
Спасибо, дорогой друг! Певец-то не очень голосистый. Да делать нечего - других не находится, а, может быть, им и дела нет!
К сожалению!
С неизменным уважением!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама