Пономарь "наморзянился в тряпку",
Нес в советской авоське "догон"...
Продырявил на таре чуть "шляпку"
И сосал, как малец... самогон.
В лабиринте души кто-то скрёбся,
Показалось, что сам пономарь,
Причинил мне чуток неудобства,
Сей нетрезвый души моей царь!
А бутылки стучали с надрывом,
Как радист, отправляя в мир SOS...
Мне ж хотелось в любовном порыве
Целовать его крепко взасос!
|
Послесловие:
продолжение следует!
Век
И дух её неоспорим,
И юморные чувства живы!
И Клавдии мы посвятим
"Души прекрасные порывы"!
Дмитрий Перепелица
Рождество. Отзвонили далече
Монастырские колокола,
Можно смело порадовать печень
Самогонкой, была не была.
Окрещу разом лоб свой чугунный
В оренбургской морозной тиши
Нужно мне чтоб заплакали струны
Где-то там… в лабиринтах души.
Александр Субботин
Там где танцы, там галдёжь.
Только в церкви отдохнёшь!
Да и в церкви нет порядку:
Поп у дьяка просил взятку.
Вместо "ОТЧЕ.." спел вчера
"Подмосковные вечера".
Малиновская Ирина
Что ж такое происходит?
День звонят колокола.....
Пономарь дал расслабуху-
Душа с телом врозь пошла....
Он звонит,не прекращая....
Дёрг верёвку-звон пошёл ...
А в другой руке бутылка
С этикеткой "Самогон"....
Почему ж решил напиться
Наш служивый пономарь?
Самогонкой подкрепиться
И трезвонить на весь край?
У него в холщовой сумке
Не одна бутылка-три....
Облачённый в божью рясу,
Он улёгся на полы.....
Праздник праздником,конечно,
Можно выпить и поесть....
Но не надо хрюкать в церкви-
Надо честь и сан беречь.....
Андрей ЮРИЧ
Коль одел свою ты рясу
То забудь пороков массу
Их оставь все для мирян
Если пьешь то пей нарзан
А не так как на картине
Поп сподобился скотине
и лежит теперь без сил
Потому что много пил
И до службы не дожил
Тот кто Господу служил
Вера Стукалова
Не пора ли захлопнуть заслонку!
Праздник кончился ,слышишь, глухарь,
Прокричал я в бессилье вдогонку,
Увидав, как открыл самогонку.
Лабиринта души пономарь
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Пономарь пошел вразнос,
Не целуется взасос!