Воробьи купаются в фонтане,
Облаком тепло над чашкой кофе.
Веет хеппи эндом на экране,
Фильм закончен - осень в Петергофе.
Статуи громадой белых мумий,
Грустные стоят, молчат уныло.
Подступил холодный час раздумий.
Отодвинув все, что сердцу мило.
В клумбах астры, словно брызги крови,
В парковой аллее одиноко.
И Самсон уныло хмурит брови:
"Встретимся весной!" - вздохнёт потоком.
|