Стихотворение «Истина из тины? Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

Истина из тины? Загадка

В поле воин встал один
(за спиной у рати).
Сколотили в три доски,
лёжа на кровати.

А одна - наискосок.
Угадайте, кстати:
Это, кто из "трёх досок"?
Лишь бы поиграть им.

Аты-баты...шли солдаты,
впереди их Темучин.
Тут и к бабке не ходи,
заменили: Ы на И.

Мы не бедны, не богаты,
как просеяли б песок.
Сколотили три доски.
Больше не было...досок.

Час спустя за это мстя,
и прибили три гвоздя.
А хоть сей, а хоть не сей,
больше не было...гостей.

Змей один - одна и жопа.
То и, получается...
Три башки срубили жлобу.
А одна качается...

Покатился... (колобок).
Голова плечистая.
Чай не низок, не высок.
Все сусеки в чистую...

Был посёлок Ыныкчан,
золото-старателей...
Да издох с магарыча
из руки спасателей.

Нету слов на букву Ы,
лишь холмы помёта...
У кого три головы?
Кроме вертолёта.

Долго думал, или-или
у раз-дела - мистики.
На ребро легла полтина...
В чём причина истины?

И стена (передо мной),
вдруг качнись да рухни.
В чистом поле за стеной,
голове так - пухни...

В поле воин стал один...
(как "из тина"), кстати,
кто за ним там, позади?
При такой-то, стати...

С ним не сядут в поле срать
за спиной у братии...
И на то есть сто причин.
Чингисхан и Темучин.
Послесловие:
* См. подробности: Двухголовый триколор...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=427978

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама