Стихотворение «Лесное приключение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 155 +1
Дата:

Лесное приключение

На именины я катила —
Банкет у Водяного был.
И самобранку прихватила,
Чтоб мой желудок не завыл —
Эклеров из болотной тины,
Терпеть я с детства не могу!
И пряники из паутины
Совсем не радуют Ягу.
Жена шустра́ у Водяного —
Язык у ней, как острый нож,
По части ж кухни — бестолкова —
Ну, что с Кикиморы возьмёшь?!

И вот я в гости прикатила,
Глядь — самобранки-то и нет —
Видать, в дороге обронила.
Пришлось отведать мне котлет
Из жаб болотных, на закуску —
Салат из ряски с камышом,
Филе змеиное вприкуску
С поганым бледненьким грибом,
Десерт из вяленых пиявок,
К нему — суфле из комаров,
А там и квас из волчьих ягод,
Настоянный на сборе мхов.
Накушавшись от пуза, гости
Без удержу пустились в пляс,
Пока не разболелись кости.
Но закругляться пробил час.


Лечу назад. Глядь — под сосною
Лежит какой-то молодец
И жрёт солянку с колбасою,
Да чавкает к тому ж подлец!
Гляжу поближе — самобранка!
Раскинулася на пеньке,
А рядом хмырь устроил пьянку
И жрёт! Уж сам, как тот пельмень!
Я рассердилась нипадеццки!!!
Спустилась в ступе на пенёк:

— Ну, чё? Запал-то молодецкий
Тебя оставил, паренёк?
Нажрался так, что встать нет мочи?
Расплылся весь, как тот кисель!

— Бабуль, ты делай уж, что хочешь,
Но забери меня отсель!
И впрямь я сильно обожрался —
Пошевелиться не могу.

— Ну, ладно, в ступу забирайся
Да помни добрую Ягу!
Тебе ведь просто подфартило,
Что нынче я не голодна,
А то бы мигом проглотила...
Да залезай уж, сатана!

Но это чучело лесное,
Покуда лезло (сил-то нет)
Своею левою ногою
Сломало мой "кабриолет"!..
Уж до того я разозлилась
На это свинское мурло,
Что чуть его не придушила
На месте драною метлой!
Потом подумала: постой-ка,
А ну, Яга, не горячись,
С него получишь неустойку —
Момента нужного дождись.
Твои ведь именины скоро,
К тебе вся нечисть прилетит,
К тому моменту, нет и спору,
Что нагуляют аппетит
И лешие, и домовые,
И Змей-Горыныч, и Кощей,
А ты из этого детины
Наваришь им бочонок щей!

И увезла к избе прохладной,
Покуда молодец-то спал.
А он-то думал… Впрочем, ладно,
Не долго думал — в суп попал!
Послесловие:
Эти строчки - отклик на стихотворение другого автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 10.10.2021 (1)
Ну очень улыбательно!
     20:48 11.10.2021 (1)
 Значит получилось. К улыбательности я и стремилась, когда писала эту историю. 
     20:49 11.10.2021 (1)
Молодец!!!  Заходи...
     21:33 11.10.2021
Спасибо на добром слове!Благодарю за приглашение, непременно загляну!Ну, и Вы тоже заходите!
     20:38 11.10.2021 (1)
 Весело !  Не бывает сыра бесплатного, только в ... ))
     20:47 11.10.2021
1
Точно! Спасибо, что заглядываете в мои опусы!
     14:40 10.10.2021 (1)
     15:00 10.10.2021 (1)
В точку!
     16:09 10.10.2021 (1)
Нельзя в ступу садиться к незнакомым бабушкам
     16:22 10.10.2021
Это точно! Лучше не рисковать!
Реклама