Стихотворение «ВАНЬКИНА ПРОГУЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:
К написанию этих строк меня сподвигли стихи одного замечательного автора, опубликованные им в рамках литературной игры, приуроченной к Хэллоуину.

ВАНЬКИНА ПРОГУЛКА

Ботаник Ваня был толковый.
Хороший был ботаник он —
Из свёклы (даже из столовой)
Варил отменный самогон!
Ему б в зоологи податься
(Хотя б по части колбасы),
А он всё в вегетарианцы —
Всё налегал на огурцы.
Вот как-то раз один чертяка
Втемяшил в Ванькину башку,
Что, мол, в лесу за буераком
Отыщет он свою мечту.
Там, мол, цветок цветёт особый
В один лишь день, в одну лишь ночь,
Ты поищи его, попробуй,
Авось свезёт да и найдёшь?!
Подумал Ваня: «Что ж я, братцы,
Какой-то фикус не найду?!»
И стал в дорогу собираться:
Взял фляжку он с собой, еду…
«Цветок цветастый расцветает,
Цветастее на свете нет!» —
Наш Ванька отыскать мечтает
Средь ночи этот диво-цвет.
Идёт Иван лесной тропою,
А не видать кругом ни зги.
И тут вдруг кто-то как завоет —
Со страху взмокли все… мозги…
Бесшумно совы пролетают,
А то как у́хнут — Ванька в дрожь —
Не то сова его пугает,
Не то похмелье — фиг поймёшь!
Но вот уж совы не помеха:
Ведь ходит кру́гом голова —
Хлебнул с горла-то ради смеха —
Какая тут уж, брат, сова!
А там, глядит, русалки пляшут,
А рядом с ними Водяной,
Они ему руками машут,
Он: «Нет, ищу цветок ночной!»
Ходил-бродил наш Ванька лесом,
Уж флягу высосал до дна,
А нет цветка — одни лишь бесы
Пред ним танцуют — вот те на!
И нечему тут удивляться —
В кой день цветок искали встарь?!
Сперва, чем в лес-то собираться,
Взглянул бы, Вань, на календарь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 08.10.2021 (1)
Прикольненько! 
Приключения ботаника в ночь Хеллоуина 


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А может стоило первоисточник добавить?


     14:32 08.10.2021 (1)


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я же добавила ссылку на первоисточник в предисловии


     15:04 08.10.2021 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
точно, есть. Но даже зная, что ссылка есть и находится в предисловии, я ее нащла не сразу.


спряталась. ссылка.  


интересно с первоисточником 
     16:36 08.10.2021

Конечно, с первоисточником всегда интереснее!
     08:35 08.10.2021 (1)
С улыбкой!
     09:09 08.10.2021
Как-то так
     14:18 07.10.2021 (1)
Весело!
     17:40 07.10.2021
Спасибо!
     10:30 07.10.2021 (1)
БЛЕСК!!!
     11:03 07.10.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама