Страной развенчанные боги* -
Громадой рухнувших колонн...
Они поддерживали своды
Её, как Атлас - небосклон.
Но неразумная, как дети
В беспечной резвости лихой,
Страна столпы крушила эти
И звёздный свод над головой.
И звёзды рухнули с богами,
В безверье тонут времена...
И ставит свод держать над нами
Своих «атлантов» Сатана!
*) - собирательный образ. |
Надеюсь, Страна сметёт эту нечисть и восстановит настоящих Атлантов.