Стихотворение «ПАМЯТИ сатирика А. Трушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

ПАМЯТИ сатирика А. Трушкина

Вячеслав Левыкин

ПАМЯТИ сатирика А. ТРУШКИНА

Мой друг в Москве скончался от болезни.
Его все знали. Веселил народ.
Боролись медики...Но хоть ты тресни,-
он больше месяца дышал под кислород.

Коварен вирус. Скольких уничтожил.
Мой друг лежал и больше не вставал.
Конечно, скажут, что своё он пожил,
что возраст убивает наповал.

Лишь победивший весело глумится
над смертью и над вирусом самим.
И вместе с ним народ наш веселится.
Теперь никто не посмеётся с ним.

Прощай, мой друг! Не встать. Спи, Толя Трушкин.
Теперь другие нас повеселят.
Смешны твои рассказы, как частушки.
Тебя другие вряд ли повторят!

Он был, как Зощенко, рождён для прозы.
И проза с ним дружила, как могла.
Легко писалось в зимние морозы,
и вьюга тоже за руку вела.

Литинститут и мы тобой гордились,
друзьям шептали: "Однокурсник наш."
Когда б года школярства возвратились,
тогда б от страха нас не бил мандраж!

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 07.10.2021
Царствие небесное и вечная память!
Реклама