Стихотворение «Помнишь как ты жил… Или мечта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Помнишь как ты жил… Или мечта.

                               

Дымный смог растаял, здравствуй сосен край.
В радость грусть осенняя, нивы каравай
Я сюда сподобился мысли ублажить
Новый деревенский, вновь спешу пожить.

Утро из туманища выжило росу.
Лесом за деревнею взгляд лечить спешу.
Уж макушка солнышка, ну ка покажись
И бредёшь с корзинкою, это ли не жизнь.

У болот затаянно шутит птичья блажь,
Из под ног да с просвистом, обомлеешь аж.
Сколь ж в рыжем золоте всех осенних благ,
А груздей так россыпи, добрые с кулак.

После леса банная церемония
И с парной душевною, полная гармония.
Я в предбанной-трапезной бог себе и царь
И грибочком с вилочки хрумкну под стопарь.

Вспомню речку, лодочку, зыбь веслом качну.
Про рыбалку с водочкой, даже не начну,
Красками расплёскивать, душу вам травить
Сматываю удочки, прекращаю жить.
----------------------------------------------------------------------
Звёзды осыпаются в утро молоко
Свет как крест на куполе ясно, высоко.
Всё всегда кончается, сказкам есть предел
На земле вертящейся куча разных дел.

Растворившись в суетном и уйдя в народ
Ты живёшь мгновением жизни целый год.
Выморочен, вытравлен, выжатый из жил,
Помнишь те мгновения где ты богом жил.

Где полоской узкою солнце в горизонт
И чудно́ с закатами, и острей озон.
Там туманы вечера цедят молоко.
До чего же господи дышится легко!

Зарево багряное то что было днём
Яркий вкус счастливой жизни растворилось в нём
Месяц звёзды вешает, к небу приковал.
Вечер, не надышишься, бог поцеловал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама