Стихотворение « …Это ли печаль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 100 +1
Дата:

…Это ли печаль.

                                                      
Ночью ветер с цепи сорвался,
Бьёт , кошмарит осенний лес
В рваных клочьях дождём занялся
С продырявленной крыши небес.

Это чернь межпланетного флёра
Ворожит беспокойные сны
Сиплым просвистом в щели забора
И пасёт диких звёзд табуны.

Ночь старуха, бухтит да ухает
Сплюнув мгу с обмусоленных губ.
Не прозревшая, слов, ни слуха нет
Фальшью ветра застряв в глотках труб.

Очертевшая в жутище сброда,
До луны прогоревшая в шлак.
С ней как будто сама природа
Этой ночью с ума сошла.
--------------------------------------------------------
Ты возможно не спишь родная
Тем разбужена ветром в ночи,
Что навязчиво меры не зная
В подоконник дождями стучит.

И весь спуд этот в голову валится
В оголтелом кружале лихом
Заставляя о близких печалиться
Мысли вить в обессонь о плохом.

И возможно меня рядом нету,
Но сквозь время и ветер любой
В подсознаньи сподобленный свету
Ты же знаешь я рядом с тобой.

За крестами оконного створа
Попытайся печали унять,
Подожди всё закончиться скоро,
Не буди что не сможешь объять.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Восприми в красках ужас звучанья
Полонез в чертовщине любой,
Ты не бойся в минуты отчаяния,
Как душа я в тебе и с тобой.

Всё прописано в неба святцах,
Ты себе чёрных дней не внушай,
Не пугайся, не надо бояться,
Мы и есть той природы душа.

Я так вечен, торжественен браком,
Весь в ладони твои облачась.
Ни какими: ни ветром, ни мраком
Не разверзнуть душевную связь.

Пустяки, наши души лишь ближе,
Этот мир наш, да нам ли не знать.
В аккурат и не выше, не ниже,
Где  между любить и дышать.

P.S. Ночь всем спудом на землю огрузла
Толи бог, толи чёрт поберёт
И по стёклам листвой заскорузлой
Растопыренной веткой скребёт.

Треплет кровли всей силой вражею,
Всей бессмысленной карой небес
Будто липкою вымазан сажею
Крючит ветви враждебный лес.

Да, бывает такая минута,
Мраком, холодом бряцает в жесть.
В мире полном покоя, уюта
Знаем, мы друг у друга есть.

Эка ль драма, что реет стеная
Молнегромного неба стяг
Только ты теперь знаешь родная
Счастья нашего милый пустяк.
--------------------------------------------------------------
Глупый дождик лизнул ломоть крыши
Что то пыжится громом в дали
Мы на вдох этой ночи выше
И на выдох давно вне земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама