Стихотворение «Я хочу, чтоб тебе всегда пела зурна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 582 +1
Дата:

Я хочу, чтоб тебе всегда пела зурна

Ты уехала, мир будто сразу исчез,
Небосвод надо мной как-то вдруг поседел.
Я возвысил твою красоту до небес,
Но настал видно в жизни какой-то пробел.

Я хочу, чтоб тебе всегда пела зурна*,
И светились глаза твои словно топазы.
Чтоб уста твои вновь целовала луна,
Чтобы звёзды сияли тебе как алмазы.

Мне не нужен гарем, мне нужна только ты!
Жизнь начнётся опять с твоего поцелуя,
Чтоб тебе улыбались огни Бухары,
И фандыр* напевал тебе песни, ревнуя!

Я любуюсь тобой по утрам, как рассветом…
На янтарном закате, ты словно вино…
Ты всю жизнь для меня будешь солнечным светом,
Для тебя, я найду «Золотое руно».

Я создам целый мир, лишь твоих галерей,
Звёздным небом украшу, дворцов купала!
Ароматом жасмина воздвигну аллеи,
У жемчужных фонтанов заплещет вода!

Я зимой подарю тебе жаркое лето,
Восхваляя твой стан и объятья твои.
Будешь нежной любовью моею согрета,
И тебе посвящу все свои рубаи**.

Я построю дворец Ситораи Мохи – Хоса***,
Будет он маяком караванных путей.
Я оазисы высажу словно утёсы,
Чтобы там отдыхая в прохладе ветвей,

Вспоминали тебя, твоё имя стихами,
Пили чай и готовили свой провиант.
Регистан**** засажу полевыми цветами,
Чтоб тебе улыбался всегда Самарканд.

Пусть тобой восхищается весь Пойикалон*****,
И поэмы тебе посвящают Гомеры.
Буду петь для тебя, приоткрой лишь балкон,
И всели в меня только немножечко веры.
____________________________________
*- муз.инстр.; **-стихи; ***-дворец
луноподобных звезд; ****-пустыня;
*****-комплекс величественных
сооружений в Средней Азии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама