Стихотворение «Уйдя в иную суетливость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:

Уйдя в иную суетливость


***

Я не кричу про светопреставленье,
Душа моя в кровь ободрала  крылья -
Унылое, печальное забвение!
Когда рыдаешь молча от бессилия...

Мы существа из мира привидений,
На время неподвластные пространству -
Где отзвук из далёких поколений
Подвластен только суете и пьянству...

Кто знает о своём предназначении?
Мы все живём без всякого стеснения -
А жизни смысл в самом её рожденьи,
Как череды продуманного мнения...

Куда сбежать, укрыв поток раздумий,
Сменив мирок зажатый и унылый?
Пленительности, неги и безумий,
Где жизни рад лишь ворон чернокрылый...

Последних дней своих не пожалею,
Закрыв стихи - мгновения стенаний,
Лучины огоньком себя согрею,
Оставив память чувств-воспоминаний...

Но вот уйдя в другую суетливость,
В видения не прожитых желаний -
Другой сочтётся жизнью как за милость,
Подарком в отражении мирозданий?..

Пусть шаткость бесконечностью ступеней,
Под звёздами извечного пространства
Сметёт к чертям бесформенные тени,
Они - лишь наша суть непостоянства...


Владимир Зайченко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама