Стихотворение «Безумная ИГРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 460 +1
Дата:

Безумная ИГРА




***

Вся жизнь вокруг - безумная игра,
Пропитанная ложью и тоской -
Таится зло под маскою добра
И тошно рядом с праздною толпой...

Развеять пепел стлевшего костра ,
Самим собой не быть среди людей ?
Продажно всё...ведь даже доктора ,
Считают пациентов за свиней ...

Сбежать туда, где властная метель
Сметает мусор корысти в барханы ,
Где на палитре нежности пастель
Пейзаж заменит мертвенно-охряный ...

Где нежно жизни плещется волна,
И изумрудом радужны побеги -
Где горизонта далей глубина
Под тишину блаженства в царстве неги ...

Прикрою взгляд вуалью облаков ,
Мир не похож реальностью на грёзы -
Разливом изумрудных берегов
Уносит вдаль рубиновые слёзы ...

Незримой правды векторный поток,
Фарватер жаль, гордынею иссушен -
Вода там превратившись в кипяток ,
Смывает нечистоты адским душем ...

Как ведьмы от  конвульсий на огне ,
В надежде заслужить благословенье
Сгораем каждый молча в стороне ,
Переходя в другое измеренье ...



Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 17.06.2011 (1)
Что-то жарко стало...
     14:00 17.06.2011
Пивка? - охладиться ...
     20:42 16.06.2011 (1)
сочность красок выдает настоящего художника  
     20:45 16.06.2011
Весьма польщен - благодарю)  
     20:23 16.06.2011 (1)
Ухмылка скабрезна Фортуны,
Когда мы бегаем за ней.
Когда усилья тратим втуне
На протяженье многих дней.

Отправив Истину на плаху,
Соблазны разживутся в нас
И жизнь тогда мы превращаем
В дешёвый и печальный фарс!

     20:27 16.06.2011
От жизни хочется вещей
Надежных более, чем фарс -
И прожигаешь жисть ничей,
Как будто я с планеты Марс )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама