Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:

эжен франсуа жозеф сиберта

Письмо

экфрасис

Прошлое ушло не безнадёжно –
Против тьмы забвения восстав,
Бег времён остановил художник
Для потомков на куске холста.

Кухня, стол, окно в глубокой нише
Створка из узорного стекла.
Летний день. Тихонько ветер дышит,
Жизнь течёт, как сотни лет текла.

В антураже дней былого быта
Барышня задумчиво-грустна,
На скамье вязание забыто,
Локоть – у помятого письма.

Отрешённо думает о чём-то,
Перечтя в который раз листы.
Под рукой уютно собачонке,
Недопитый чай давно остыл.

Может быть о милом друге мысли:
Встреча далека или близка?
Тучи ли суровые нависли,
Или ожидания тоска?

Нет, не ждёшь плохого  ничего ты,
Лищь обеспокоилась чуть-чуть,
И, устав немного от работы,
Просто так присела отдохнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 09.10.2021 (1)
Хорошо! Моё почтение бывшему лётчику! 
     20:24 09.10.2021
1
Спасибо, Сергей!
     17:47 09.10.2021 (1)
1
Прекрасная работа!
     17:55 09.10.2021
Спасибо!
Реклама