Там песни соловья кристальны,
В ночи слышней,
И вековые прячут тайны
Узлы корней…
Блестит на ягодах румяных
Росы колье.
Цветами вышиты поляны,
Как ришелье…
Там боровик под тьмою ели
В plie застыл.
Прядёт паук свои кудели:
И фронт, и тыл…
Пушистых облаков отары
Белым – белы,
Играют бликами муара
Берёз стволы…
Plie (плие, от франц. "сгибать"), приседание на двух или одной ноге |