Стихотворение «Ойкумена. Автор стихов Владимир Ляхов. Музыка и исполнение Николай Саллас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 145 +1
Дата:

Ойкумена. Автор стихов Владимир Ляхов. Музыка и исполнение Николай Саллас

Я гнал коня привычно и в карьер,
А он хрипел весь в клочьях желтой пены.
Ведь у меня был с жизнью адюльтер -
Я бросил всё на поиск Ойкумены.
На грани фола мчались мы вперёд,
Запретный плод всегда бывает слаще.
Крутил и бил под-дых водоворот,
А недовольный хор звучал всё чаще.
Летели мы подковами звеня,
По буеракам трудности сметали
И ставили зеваки на коня,
А седока почти не замечали.
Мелькали годы, лица, города
И женщины постарше, помоложе,
Они порой встречались иногда
С другим разрезом глаз и цветом кожи.
Но что-то друг мой начал уставать
Всё реже вскачь, всё больше тихим шагом.
Седеет грива и пропала стать
И мчит не по прямой, а всё зигзагом.
Маячит Ойкумена вдалеке...
Дойдет ли конь? Увы, я то не знаю.
Что ж, поведу с уздечкою в руке,
Коней на переправе не меняют...

Автор Владимир Ляхов

Музыка и исполнение Николай Саллас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 28.06.2022 (1)
1
Какие же Вы оба молодцы!!!
     12:49 28.06.2022
Спасибо от нас за отзыв, Надя!!!
     10:25 11.10.2021 (1)
1
     21:31 19.10.2021
Спасибо от нас за отзыв, Лариса!!!
     23:47 09.10.2021 (1)
1
Браво, авторы!
     00:44 10.10.2021
1
Спасибо от нас за отзыв, Клава!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама