Стихотворение «"Подражания" Элисбарычу ))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
Ни на что не намекаю, просто песенку пою 
© Ю.Визбор

"Подражания" Элисбарычу ))

Осенне-фруктовое

От червивых яблок я в восторге!
Тут, я вам скажу, — круговорот:
Съел, и червяки в тебе, как в морге,
Ну, а после — всё наоборот…


Философско-гастрономическое

Грызу редиску я устало
И слышу вой в своих кишках:
— Эх, супчику б не помешало,
Да на куриных патрошках!..


Жизненно-коллекционерское

Кто марки собирает, кто открытки,
Кто фантики от съеденных конфет,
А я, как будто бусины, на нитку
Нанизываю вёсны вместо лет.

Горячительно-прохладное

Это что же за ёлки-метёлки —
Лето кончилось прям на рассвете!
На пороге бутылки осколки —
Не донёс я чекушку в газете…
Это что же за ёлки-моталки —
Где мне взять потеплей одеяло?
На окне пожелтели фиалки…
Жаль чекушку... Стопарика мало…

Курьёзно-лингвистическое


И часто, вместо ихнего "Гуд Бай!"
Хотелось крикнуть русское "Пис Дуй!"
© Элисбарыч, "Заграница"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=426935

О, русский, и могуч ты, и велик —
«Пис Дуй — Гуд Баю!» — высечь бы в гербе!
Но возражает ихний нам язык:
Peace to you — это значит, «мир тебе». ))

Послесловие:
Порой так хочется чего-то отчебучить!
Но статус, возраст, дети, этикет...
Приходится себя... культурой мучить,
Стишки шутейные швыряя в ИнтернетЪ.
©Kaпельka

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 12.10.2021 (1)
«Пис Дуй — Гуд Баю!» - валяюсь в эпилептическом припадке...
     10:57 12.10.2021 (1)
 Это всё Элисбарыч, я как прочла его миниатюру с этим самым "Пис Дуй", тоже валялась по полу от смеха.
     19:28 12.10.2021
     20:49 11.10.2021 (1)
Как здорово! Каждая миниатюра как жемчужинка!
     20:55 11.10.2021 (1)
Ого!Спасибо, дорогая Алекс!А не слишком ли ты добра?
     21:45 11.10.2021 (1)
Я вообще-то довольно часто бываю доброй. 
Но не в этом случае. Я тут просто говорю правду 
     22:18 11.10.2021
     18:00 11.10.2021 (1)
БЛЕСК!!!!
     20:28 11.10.2021
Благодарю Вас!Мне почему-то тоже так кажется
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама