Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Память


Память собрана из обломков многих жизней и многих сУдеб
И завязана узелками, что прочней календарных дат.
Помню то, что когда-то было, но уже никогда не будет,
Всё накоплено по крупицам. Этой памятью я богат.

Много в жизни нас ждёт находок и потерь с непомерным грузом,
Что вчера к нам пришло случайно может завтра пропасть в пути.
Кто-то мерит всё в жизни сердцем, у кого-то вся мера пузом,
Только память судьёй бесстрастным не даёт от неё уйти.

Наша память для многих - счастье, но для многих она и горе,
Это тайная Книга Жизни чаще держится взапертИ.
Открывается временами, вопреки нам, в банальной ссоре,
Где всё тайное станет явным, как ты фактами не крути,

Как хотелось бы многим ныне нашу Память предать забвенью
И сыграть с нею злую шутку, облачив в непристойный вид,
Брошен вызов не просто русским, а поистине поколенью.
Это, братцы, куду серьёзней, чем живуший средь нас КОВИД.

Не хочу показаться грубым в этой важной, но скользкой теме,
И глашАтаем безизвестным, обличающим всех и вся,
Только вижу, как нынче люди доживают век  "на измене"
И уходят, не попрощавшись...не ответ, а вопрос, неся...

                   Беляев Виктор(Викторыч)
                                10.10.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама