Стихотворение «Я ещё живой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 209 +2
Дата:

Я ещё живой

Нет, я не умер. Я ещё живой
И эту жизнь хочу испить до дна,
Она хмелее крепкого вина,
Мы часть её прошли, мой друг, с тобой.

В ней было всё: и радость, и печаль,
Потери, битвы и в "туннели свет",
На колкость смерти отвечали: "Нет",
Смотря в лицо ей, а она нам: "Жа-а-аль".

Нас не согнули шквальные ветрА
И проливных дождей не смыл поток,
Мы свято чтим и помним наш исток
Душевных сил, рождённых для добра.

Пускай враги и недруги подчас
Желают нам погибели в дороге,
Мы примем всё, но только то, что Боги
Сочтут вполне заслуженным для нас.

Пусть жизнь одна. Другой нам не дано,
Мы - малые частицы Мирозданья,
Но живы мы пока живёт Сознанье
И "пишется сценарий для кино".

Пока в груди не смолкнет сердца стук,
А в Храме не закажут отпеванье,
Не верьте в достоверные посланья,
Всё в нашей жизни может быть, но...вдруг...?

  Беляев Виктор (Викторыч)
            03.10.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:12 04.10.2021 (1)
2
Виктор ! Дай Бог тебе здоровья на долгие годы.
Гони прочь грустные мысли.
     22:07 04.10.2021
Спасибо, Саша, за пожелание. Взаимно желаю здоровья и тебе! 
     06:40 04.10.2021 (1)
1
Будем жить и радоваться
     22:05 04.10.2021
Будем!
Реклама